Anarriê! Uma Receita Light pra ninguém colocar o pé na jaca na Festa Junina
20/06/2015 (2085 visualizações)
Época de festa junina é difícil resistir. Afinal, essa festa tradicional é recheada de sabores!
Mas a Dani Banani está aqui para te ajudar a manter o foco! Por isso, trouxemos uma receita deliciosa de uma Paçoca light que é uma delícia! Huuum...
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele;
½ xícara (chá) de leite em pó;
3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário;
5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml).
Modo de preparo
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.
Rendimento: 30 unidades (12 g cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias por unidade (12 g): 56,2
*A receita da Paçoca Light foi retirada do site da revista Corpo a Corpo